今天是    ·设为首页 · 加入收藏
首页 中心概况 疾控信息 疾病防制 职业卫生 卫生检验 健康教育 党建工作
全文检索:
赣州市举办疑似预防接种异常反应监测技术培训班
  发布时间:2022-07-13 被阅览数: 次 来源: 办公室  
 

  7月13日,2022年赣州市疑似预防接种异常反应监测技术培训班顺利结束。培训班总结了去年工作,布置了今年工作,对相关技术进行了培训。各县(市、区)疾控中心免疫规划分管领导、科室负责人、业务骨干参加了培训。

  

        培训班全面通报了我市2021年及2022年上半年度免疫规划疫苗针对传染病监测、AEFI监测、接种率监测和查漏补种相关工作情况,肯定了成绩,指出了问题和不足,对今年工作提出了详细要求。要求各地疫苗接种保“质”保“量”,筑牢人群免疫屏障,注重安全接种,保证群众接种安全;加强管理工作,管好接种门诊建设、管好安全接种、管好接种实施、管好接种率;注重宏观思维、领导开发、组织协调、总结能力提升,全面提高工作能力;要注重工作措施的落实,扎实推进各项工作的开展,提升接种服务质量和服务水平。全力以赴,切实做好各项工作,突出加强免疫规划相关疾病和疑似预防接种异常反应(AEFI)监测、处置工作。

  培训班采取线上线下相结合的方式,邀请了国家、省级专家授课,对预防接种门诊管理、《全国疑似预防接种异常反应监测方案(2022年版)》、AEFI调查及调查诊断书撰写、破伤风规范预防及《破伤风接种门诊建设专家共识》进行了细致的讲解。于都县、经开区疾控中心分别分享了免疫规划整体工作、AEFI监测工作经验。 

  培训班内容丰富,既有工作部署布置,又有专业知识培训,更有经验介绍和工作讨论。参训人员表示获益良多,对进一步提高全市免疫规划工作,特别是我市免疫规划相关疾病和疑似预防接种异常反应(AEFI)监测、处置工作水平很有帮助。

打印本页 | 关闭窗口
 

Copyright 2013 WWW.JXGZCDC.COM All Rights Reserved

通讯地址:赣州市章江北大道6号 邮编:341000 (建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器)
赣ICP备14002110号-1