今天是    ·设为首页 · 加入收藏
首页 中心概况 疾控信息 疾病防制 职业卫生 卫生检验 健康教育 党建工作
全文检索:
赣州市疾控中心在2022年全省食品安全风险监测技术会议作交流发言
  发布时间:2022-08-13 被阅览数: 次 来源: 办公室  
 

  8月12日,江西省疾控中心召开2022年食品安全风险监测检验技术培训线上会议。中心以《风劲帆满正当时,食品监测踏浪行》为题作交流发言,介绍中心2021年食品风险监测检测工作开展情况。 

       近年来,中心紧紧围绕食品风险监测总目标,精心制定检测工作方案,落实监测工作具体职责,确保了食品风险监测工作的顺利完成。2021年参加省级组织的食品安全风险监测盲样考核并以“满意”成绩通过,多个食品风险监测项目获得省级先进表彰。同时创新工作方法,将食源性主动监测项目与国家致病菌识别网工作相结合,首次在食品安全风险监测项目中开展了生猪肝的戊肝病毒监测及水果的诺如病毒监测工作。在病原检出上有突破,首次在冰鲜冷冻鸡中分离出空肠弯曲菌以及在外卖餐中分离出了蜡样芽孢杆菌等。 

  我们将进一步总结经验、提升能力、严守质量、开拓创新,全面高质量完成食品安全风险监测各项工作,为保护人民健康,促进经济社会发展作出应有的贡献。

打印本页 | 关闭窗口
 

Copyright 2013 WWW.JXGZCDC.COM All Rights Reserved

通讯地址:赣州市章江北大道6号 邮编:341000 (建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器)
赣ICP备14002110号-1