今天是    ·设为首页 · 加入收藏
首页 中心概况 疾控信息 疾病防制 职业卫生 卫生检验 健康教育 党建工作
全文检索:
我中心在全省洪涝灾害消毒技术培训会上分享赣州经验
  发布时间:2022-07-04 被阅览数: 次 来源: 办公室  
 

       6月30日,省疾控中心在南昌举办全省洪涝灾害环境卫生与消毒技术培训会,各设区市分管领导、消毒技术骨干和各县(市、区)消杀工作人员参加了此次培训。 
       会上,赣州市疾控中心进行了交流发言,发言以狠抓“五个强化”,善谋五个“确保”为主题,分享了赣州市洪涝灾害防疫消毒经验,得到了省疾控中心专家和参会人员的高度认可。 
 


 
                                                                   会议现场 
 
        自今年六月份以来,受强降雨影响,赣州市多地遭遇洪水侵袭,多地出现路面塌方,山体滑坡,农田、房屋被淹等洪涝灾害。面对强降雨,赣州市疾控系统密切关注雨情、汛情,坚持早谋划,狠抓“五个强化”,善谋五个“确保”:一是狠抓强化组织领导与队伍建设,确保队伍召之即来;二是狠抓强化业务技术培训,确保来之能战;三是狠抓强化物资储备保障,确保应急装备、应急物资能启用,供的上;四是狠抓强化疾病监测、预警、研判,确保早发现、早处置;五是强化灾后防病宣教与环境预防消毒,确保灾后无大疫。科学部署,精准出击,在灾后防病与环境消毒工作中,实现闻“汛"即来、来之能战、战之必胜,为健康赣州建设积极奉献“疾控力量”。

打印本页 | 关闭窗口
 

Copyright 2013 WWW.JXGZCDC.COM All Rights Reserved

通讯地址:赣州市章江北大道6号 邮编:341000 (建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器)
赣ICP备14002110号-1