今天是    ·设为首页 · 加入收藏
首页 中心概况 疾控信息 疾病防制 职业卫生 卫生检验 健康教育 党建工作
全文检索:
无毒来减艾:赣州疾控借力防艾(一)
  发布时间:2022-06-25 被阅览数: 次 来源: 办公室  
 

  6月26日,是国际禁毒日。在此前后,各地禁毒办举办系列禁毒宣传活动。赣州市、县疾控中心主动靠前,巧借东风,组织开展系列禁毒防艾宣传活动,协助普及毒品危害,宣传防艾知识。  

  

       6月24日,定南县举行隆重的“禁毒教育主题公园”揭牌仪式暨禁毒宣传活动。我中心和定南疾控中心全程参与定南县东江湿地公园东侧县禁毒教育主题公园主会场的揭牌仪式。并在与主会场遥相呼应的容汇商场分会场开展防艾宣传活动。陈列知识展板、发放宣传手册,设立咨询检测台,现场宣讲艾滋病与毒品关联和危害,引导市民树立健康第一责任人意识,养成健康文明的生活方式,珍爱生命,自觉抵制毒品,远离艾滋。受到市民热烈欢迎。 

       毒品和艾滋病密切相关,尤其是静脉吸毒,通过与艾滋病病毒感染者共用注射器、共用针头而感染。虽然近年来我市因注射吸毒感染艾滋病人数显著减少,但吸食新型毒品易引发无保护性行为增加感染艾滋病风险,广大市民朋友需要高度警惕。

打印本页 | 关闭窗口
 

Copyright 2013 WWW.JXGZCDC.COM All Rights Reserved

通讯地址:赣州市章江北大道6号 邮编:341000 (建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器)
赣ICP备14002110号-1